Я с тобою уйду...

Любовь Гроссу
Я с тобою уйду на нескошенный луг.
Не гони, я живая и тоже устала
От тоски, суеты, недалёких подруг…
Той любви, что меня окружает, мне мало.

Я с тобою в избе, возле русской печи
Буду прясть и вязать тебе тёплые вещи.
Только лаской своею меня излечи
От печали, что шалью ложится на плечи.

Мы на тёплую русскую печь вечерком
Заберёмся, и ты мне стихи почитаешь,
Буду трепетно слушать тебя, а потом…
Что потом – промолчу. Ты и так понимаешь…