Ох, не зря говорят...

Владимир Хорошевский
Две “осечки” подряд -
Это ужас и боль,
Ох, не зря говорят,
Что коварна любовь!..

Виноват только сам,
Ты была ни при чём…
Будто стрелами в зад,
По башке кирпичом!..

Был спокоен, поверь,
От тебя уходя…
Надо срочно, скорей
Подстрелить медведя!

Зарядив ружьецо,
Вышел затемно в лес,
Стал “крутым” молодцом,
Прямо в чащу полез…

Косолапый меня
Через час отыскал,
И застыл возле пня
Зверя злобный оскал…

В пару быстрых прыжков
Зверь настиг чудака,
Из двухстволки в него
Стал стрелять… ни фига! -

Две осечки подряд -
Неизбежный конец,
Мне не зря говорят,
Что безмозглый юнец!..

Дальше жить не резон,
Коли дряхл, как старик…
Слава Богу, что сон
Прерван был в этот миг!