Валенки

Алексей Ощепков
Проснувшись утром в холодной спаленке,
Кусочек простыни теребя,
Совал я ноги в большие валенки,
Чтоб хоть немного согреть себя.

Терзали думы, терзали разные,
Терзали судьбы, да, всей Земли.
В какие дебри, да, безобразные
Себя без Пастыря мы свели?

Болит душа, всё болит вопросами, -
Куда судьбинушка завела?
Да, нас питают давно отбросами,
Но не с господского уж стола.