холодно, знаешь...

Катерина Билибина
Холодно, знаешь...
Такая свобода, а выть бы волком
или ломать все созданные запреты.
Во мне-без-тебя, так случилось,
на грош лишь толку.
И мы, так случилось,
все ждем все того же лета...
что не случилось...
И якорем тянет, и цепью -
так надо, знаешь...
А нам бы - к звездам!
А нам бы, а нам бы.. света... -
сгореть и не плакать,
не ждать, не терять...
и... таешь,
мечешься, тлеешь,
как выброшенная сигарета -
в окошко с девятого...
и жаль уже, что не с многоэтажки -
так дольше лететь,
и, быть может, еще успеешь
хоть что-нибудь...
странные экипажи,
и странные люди,
и странное наше возможное лето...
когда-нибудь сбудется...
может, уже не важно
да и не нужно будет...
Какого черта!
Стелется жизнь...
и все так же настойчиво-влажно,
так же распахнуто, так же блудливо
чечетку
будет настукивать...
Ты ей кричи: "Помилуй!
Во мне отболело уже, отгорело.
Какого черта??"
Она, ухмыляясь, лишь нежно погладит спину...
чтобы в нее же выстрелить на два счета:
раз-два...