Вечер выпускников. Прошло 35...

Владимир Мантай
Итак! Сегодня Юбилей!
Умножим… сложим… подытожим…
Как много их - минувших дней,
Которых мы вернуть не сможем.

Таится грусть у нас в глазах -
Ведь дни летят, а с ними годы.
И вот уж снег на волосах,
А мы зависим от погоды.

В строю нас меньше с каждым днём,
Как ни прискорбно это слышать,
А мы при встрече руки жмём -
И снова в бой. За то, что б выжить.

А ведь мечтали мы тогда:
Как наши «предки» – жить не будем!
И разлетелись кто куда…
«Творить добро на радость людям».

Прошло немало с той поры.
Семь пятилеток – это сила!
Но те же старые дворы…
Плюс наши слезы на могилах.

Любимых, близких, и друзей
Забрала смерть за это время.
А у кого-то и детей…
Не дай нам бог, такое бремя.

Мы не добились ничего.
И этот мир не изменили.
И что обиднее всего –
Мы нашу жизнь почти прожили.

Мне кто-то скажет: - Ты неправ!
Ну что ж… Я рад и я не спорю.
Прошу простить. Такой уж нрав.
Я пессимист, от вас не скрою.

Но и романтик тоже Я.
Всегда спешу на наши встречи,
Увидеть Вас, мои друзья!
И я так счастлив в этот вечер.

Я каждый год, в конце весны,
С тоской смотрю на «выпускные».
И мне про школу снятся сны.
Я вижу ВАС, мои родные.

И вы ничуть не изменились!
Плевать на годы и года.
Ведь если вместе мы учились,
То вместе - молоды всегда!

Смотрите все – нам вновь семнадцать…
Огонь в глазах, готовы в бой.
И вновь готовы мы сражаться
За Май, за Мир и за Любовь!

И нет нужды нам напрягаться,
Чтоб сбросить  груз прожитых лет,
Всего-то нужно нам - собраться,
И вот он, в детство, наш билет.

Ну так поехали кататься!
Уходит поезд в добрый час
Туда, где было нам семнадцать,
Туда, где жизнь любила нас.

Пусть мир – театр, а мы – актёры,
Пусть в нашей пьесе - эпилог,
Но подождут нас режиссёры!
Мы здесь на бис! У нас пролог.

Ну, так давайте жить играя,
Ловить момент, ведь жизнь одна.
Уже пора налить до края
И осушить за нас до дна.

Я все сказал. Осталась малость.
Поднять бокал и пожелать:
- Хотя бы то, что нам осталось,
В который раз не прозевать!

И хоть от жизни нам досталось,
Переживем - не привыкать,
Но, что бы с нами, ни случалось,
Мы с вами встретимся опять!!!