Да, была ли любовь?

Алёнка Романенко
Да, была ли любовь?…Что же в строчках одно расставание?
Даже слёзы остыли давно на холодном стекле.
Вечный спутник надежд и потерь - ожидание,
Но кому-то достаточным это бывает вполне.

Да, была ли любовь?…Да и новая ль песня слагалась?
Кто придумала слова, тот куда-то ушёл поутру.
Ни мотива, ни слов –  ничего от любви не осталось,
Как от пепла развеянного на ветру.

Да, была ли любовь?…Что же голос дрожит, замирает?
Эту грустную повесть придумал не ты.
Счастье так же как все и как всё умирает,
И сжигает один возведённые вместе мосты.

1988 г.