Во поход

Ладомир Князев
Одену себе амулетов ряды
И пойду по полям, да полесьям
Поищу наших предков следы
Что хранятся в болотах и весях...

По затоптанной русской землице
Тихим шагом отшельника-мужа
Я пройду от краев до столицы,
Разумея где прячутся дружи…

Посмотрю в мутных рек наважденье
Да в озера, в затопленных душах
Уберу из груди сожаленье
И пойду песни вечности слушать.

Что, чарующих истин слова
Принесут мне – усталому мужу?
Да, безкрайняя наша земля
За тебя живу в Лютую Сутужу.