Седой

Шура-Саша Петров Вторая Страница
СЕДОЙ

От свечи осторожный свет.
Ты красива и молода.
Постучался седой брюнет.
Ты впустила его тогда.

Он не старый. Он просто седой.
У него неласковый взгляд.
Он небритою бородой
Исколол тебя с губ до пят.

Не бросался словами в ночь.
Про созвездья не маял слог.
Ты ему не сказала: «Прочь».
Он седой, и как ты, одинок.

А проснулась – уже одна.
Но похож на него точь-в-точь
Заглянувший в тайну окна
Снегопад, соблазняющий ночь.

1995 г.