Что-то со мною сегодня не то

Донна Элена
Что-то со мною сегодня не то…
Странные мысли приходят невольно…
В ленте, обвившей коробку с мечтой, -
Длинная, узкая, улочка Кёльна,
 
В взмывшем над чашечкой чая дымке –
Сонный туман над обителью Несси,
(Знаю, не поняты будут никем
Красок и запахов сплавы и смеси).

В вазочке с фруктами – знойный Алжир,
В блеске гирлянд – бесноватый Лас-Вегас,
В торте – помпезная Вена… Скажи,
Что ты увидел в кружении снега?

06.01.2009