Эльф и Тролль

Александра Кук
Могучий серый тролль,
Мы встретились средь битвы,
По сути мы - враги,
Сражались, как друзья.
Ты научил меня
В сражении не трусить,
Я показал тебе:
Везде сияет свет.
Сплошь черные глаза...
Мурашки, неуютно.
Тяжел, как камень, взгляд,
И душу не прочесть.
Вот только вижу я,
Ежом как на загривке
Ты, глянув на меня,
Внезапно вздыбил шерсть.
- Тебя обидел, чтоль?
Ворчишь, косишься странно.
Ты глыба пред свечой,
Ты туча пред Луной...
Угрюмый, мрачный тролль,
Нам тяжело быть вместе,
Расстанемся навек,
Но в сердце унесем
Признательность за то,
Что в час кровавой битвы
Себя - превозмогли,
И шли к плечу плечо.