Мой нежный зверь

Хиллари Андреани
Мой лунный ангел и ласковый бес
Изваянье душистого веянья
В душу привносишь всплеск
Тебе одному верю я

Излучина в сердце как ветхий завет
Сквозь стук измеряю дыханье
Вновь душа повторяет куплет
Как одно заклинанье

Мой лунный ангел и исток
Мой нежный зверь таящий негу
Нет на земле таких ворот
Где не было б открыто небо

Ты поднимаешь меня ввысь
Звездой туманной андромеды
Ты бросаешь меня вниз
Роняешь и не даешь обеты

Мой ласковый ангел и нежная лань
Полусонм истезающий медленно душу
Первая и последняя грань
За которой сердце бушует и крушит

Шепот завесы где-то украдкой
Украдет полудрем и раскинет шатер
Позабыв про все он мертвой хваткой
Захватил мосты и часы подвел

Под стук сердец тает месяц
Ликует предел и чудо взывает
Пусть будут миллионы лестниц
Открываю дверь и снова попадаю...