Тихий прохожий

Лизхен Елизавета Потоцкая
Мерно ступая на жиденький снег
В старом чужом городишке,
Всё вспоминаю что снились во сне -
Школа, доска и мальчишки.
Голову вниз, да укутаться в шарф -
Вот и портрет мой простецкий.
В день Рождества все куда-то спешат
С резвой улыбкою детской.
Улицы запахи льют пирожков.
Я возвращаюсь в начало -
Здесь, в позаброшенных окнах домов
Чёрные дыры - провалы.
Жиденький снег сероват и нелеп,
Мы с ним заметно похожи.
Только он тает, а я ещё нет.
Позже растаю, быть-может...
Тихо живёт у меня в голове
Мыслей и снов ожерелье.
Вот он, идёт не спеша человек
В час, когда всюду веселье.