Принцесса-кошка. Старая кельтская сказка

Иг Финн
« Тёмной ночью в окошко
Стала я убегать,
И ПРИНЦЕССОЮ-КОШКОЙ
Назвала меня мать»…


1.
Было ХОЛОДНО в замке,
И топили камин
Разодетые мамки,
Излучая кармин.

Нежно лютня звучала
В НЕ текущих веках,
И легонько качала
Ты меня на руках…

Тихо струны звенели,
Напевала свирель,
И вела менестрелей
Соловьиная трель...

Засыпала я в кресле
Под дыханье отца,
Распростёршего чресла
У ИКОНЫ творца.

Вечерами молился
Неулыбчивый граф
И уступчивых фрейлин
Обнимал на балах…

Вырезал мне рисунки
Старый графский слуга,
И печеньем из сумки
Угощала карга.

У святого Сурена
Я училась читать.
Звали Леди Ровена
Мою ГРУСТНУЮ мать…

2.
Из друзей моих прежних
Только КОШКА, да я,
И любили мы нежно
ОДНОГО соловья.

За окошком рифлёным
Он тихонько сидел,
На узорные клёны
ОБРЕЧЁННО глядел…

И РАЗБИЛА… Я клетку,
И пыталась… СОВРАТЬ,
Только Кэти-кокетку
Прогнала… моя мать.

По приказу графини
Натравили собак,
И осталась я в МИРЕ
МНОЙ придуманных врак…

3.
С той поры не пыталась
Целовать меня мать,
И ПРИНЦЕССОЮ-КОШКОЙ
Стали все называть…

Я царапалась больно,
И кусала я всех,
Словно Кэти невольно
В час любовных утех.

Своенравною кошкой
Я старалася быть,
Только чаще хотелось
Не мурлыкать, а выть…

Не забуду я ВЕЧНО
Полумрачный дворец
И ХРУСТАЛЬНУЮ клетку:
Мой волшебный ларец.

Свои светлые волосы
В чёрный красила цвет:
Это КОШКИНЫ полосы
Или графский паркет…

Женихи мои эрлы
Избегали меня,
Как нежнейшие перлы
Молодого огня.

4.
Белым магом когда-то
Был подарен ларец,
По ЗАБЫТОЙ легенде
Охраняя дворец…

Щебетал в нём с РОЖДЕНЬЯ
Золотой словей,
Не пуская в ЗАБВЕНЬЕ
Здесь живущих людей…

Под нескладные трели
ВЕЧНО жил старый граф
В мире ласковых фрейлин
И невянущих трав…

5.
И СОСТАРИЛСЯ замок,
И утихла свирель.
Нету ласковых мамок,
Только я – ...вечный ...ЗВЕРЬ…

Тёмной ночью в окошко
Вылезаю дворца…
Своенравная КОШКА,
НЕ рабыня… ларца.

Продолжение читайте в

( Принцесса - Кошка Пролог: Старый граф. )

( Леди Ровена. Лунный алтарь )

( Кэтти. Рожденье Принцессы - Кошки )

( Белый конь. Принц логров )

( 2. Сон Принцессы - Кошки. Плохой Волшебник. )

( 3. Возвращение Принцессы Кошки
Добрая Чёрная сказка о Лорде,
Carry, Принцессе и… Белом коне )
http://www.stihi.ru/2008/12/09/2798

И напишите Ваше мнение Милые Леди
и друзья-джентльмены, буду искренне рад :)