Вдребезги

Светлая Печаль
В городе заснеженном
темнота,
колокольный звон ли, плач,
хохот/стон…
Комната не топлена
и пуста,
ходики усталые
клонит в сон.
Мысли заторможены
и горьки.
Ощущенье тягостной
тишины.
Где-то за окошками
огоньки,
где-то за снежинками
шар луны.
Сердце с перебоями
бьёт в ребро.
Воет ветер северный,
как койот.
Город заметелило
серебро.
Речку проморозило.
Гололёд.
Не согреть дыханием
тонких рук,
пальчики иззябшие
холодны...
Захлебнулся колокол
как-то вдруг.
Раскололся вдребезги
шар луны…