не оставляйте душу без присмотра

Лукшин Константин
не оставляйте душу без присмотра
чтоб не прослыть бездушным дураком
во времена подушного досмотра
храните душу в сейфе под замком

...

я знал их три года назад - очень странная пара
она - роковая брюнетка с фигурой модели
он - маленький тощий индус, доходяга из дели
обоим по двадцать. ничто не сулило кошмара

...

мир много страшней, чем мы видим. когда он смеется
она выпадает росой над окраиной дели
жизнь - легче, чем сон, где никто никогда не проснется
чтоб выйти в реальность окна. да какое мне дело

...

сегодня мне страшно, я знаю так много о боге
я вижу изъяны и боль в их нескладных фигурах
забвенье сдувает росинки с костей у дороги
где прежде нефритовый хайвей сиял арматурой

...

будь прокляты время и место их краденой встречи
судьбу не накормишь, забвенье несется по следу
и слепнет в росе от лучей сохраненного света
да здравствует время и место их таинства встречи

...

нам может казаться, что все, как всегда, в нашей власти
уехать, жениться, забыть, к черту стыд и участье
а дели все так же, как раньше, разбито на касты
и в дели, как раньше, нет места для счастья

...

и рушится мир, сны и касты в больной круговерти
цунами искристых росинок, росинкотрясение
и ветер в открытом окне - не дыхание смерти
а шанс на спасенье, единственный шанс на спасенье