правда о телефонах

Лукшин Константин
Люди - устаревшие модели
В век коммуникации на свете
Люди - только видимость, на деле
Миром правят сотовые сети

...

Эволюционные законы
Как чужой PIN-код не изменить
Человек придуман телефоном
С функцией без устали звонить

...

Лезет в душу нежное крещендо
И дисплей мистически горит
Телефон внушает абоненту
Будто тот и вправду говорит

...

Слушая динамик беззаветно
Верует наивный абонент
Где-то существует собеседник
Телефон - послушный инструмент

...

Разговор - и новые проблемы
Абоненту думать не с руки
Суперэлектронная система
Ловко генерирует звонки

...

Превращен в подобие копилки
Сбит в стада контактов, словно скот
Рад ярму двуногий друг мобилки
Оператор въелся в генный код

...

День за днем на фабриках огромных
Как рабы, приняв судьбу свою
Люди собирают телефоны
Доставляют, чинят, продают

...

Абонент не может... До свиданья
В этих незатейливых словах
Прячется пугающая тайна
Кодировки смерти в головах

...

Смертность контролируется сетью
И венца природы ждет венок
Человек, узнавший о запретном
Получает кодовый звонок

...

Телефон ворует миллионы
Телефон взрывает города
Беспристрастный голос в телефоне
Никогда не ведает стыда

...

Он - Чужой, чужацкие законы
Расползлись, как вирус, меж людьми
Человек, беги от телефона
И спасай скорее этот мир