Огненный смерч

Наталия Руднева
Прозрачные воды сказочной подмосковной речушки, скольжение байдарки под изумрудными арками наклонившихся к самой воде ив и берез, речные поляны нежных розово-белых кувшинок – что может быть милее сердцу русского путешественника?
         …Необычный день угас вместе с лучами заходящего солнца. Черный лес придвинулся близко-близко, окутал прохладой августовской ночи.
         Но вот в круге земли, поощренное заботливыми руками туристов, родилось робкое рыжее пламя. Как кровожадный зверь, накинулось оно на еловые сучья, затрещало и рванулось в небо. Огненный смерч словно мчался к далеким звездам, взметнув высоко вверх тысячи молний, которые золотыми змейками взлетали над лесом и таяли бессильно, ужалив черноту ночи.
         Снова и снова, будто по приказу грозного хозяина, кипящего злобой в ослепительном котле бушующего пламени, несся в звездное небо высокий и толстый столб извивающихся змей, подчеркивая многократным пунктиром победы и поражения, радости и неудачи, смех и слезы завороженных необычайным зрелищем людей.