Под порывом осеннего ветра

Любовь Рассошных 2
Под порывом осеннего ветра
Совершая таинственный вальс,
Листья медленно падают с веток
На холодный и мокрый асфальт.

Их сметут и сожгут. Дождик брызнет,
Словно слезы на землю прольет.
Так и люди уходят из жизни
В свой назначенный свыше черед.

И ничто не изменится в мире,
Не нарушится времени ход,
Под небесной бездонною ширью
В этот мир кто-но новый придет.

В жизни той, где живут наши души,
Неземная царит благодать.
И хотя кущи райские лучше,
Грешный мир не хочу покидать!