Не всякому даётся мастерство

Виктор Шендрик
* * *

Не всякому даётся мастерство
Враз осмотреться и сойти со сцены.
Приходит и уходит Рождество,
Не освятив собою перемены.

Каков сюрприз – январь и холода!
Какая жуть – до мая не согреться!
А он саднит, саднит осколок льда,
Засевший и не тающий под сердцем.

В Сочельник лишь взгрустнется о тепле,
Что обдало, да вот не задержалось.
Я ангела не встретил на земле.
Хотя… Да нет. Скорее, показалось.