Странный поэт

Борис Нечеухин
Я боюсь нарушить
Твой покой и сон.
Это даже лучше -
Я один влюблён.

Я страдаю рядом
И не надоем,
Только жадным взглядом
Пью тебя и ем.

В мыслях раздеваю
Тело - как атлас
Для меня такая
Будет в самый раз!

Я храню секреты
Даже от тебя.
Странные поэты
Счастливы, любя.

Не обидишь словом,
Взглядом не убьёшь.
Буду бестолковым
И влюблённым - что ж!..

Расставанье - это
Времени скачок.
Прогони поэта,
Двери на крючок.

Сильного мужчину
С улицы впусти.
Нет грустить причины
К счастью на пути.

И переживанья
Как сомненья - брось!
Легче расставанье,
Если души врозь...

2002