спасайся, кто может

Денис Поздняков
Из уютный черных меток вырастали дома
Из расстегнутых шинелей выпадали котята
Из расставленных капканов
Из голодных плакатов
Из кишащих глобальностью библиотек

Там на рыцарских турнирах закорючки букв
Заплетают вавилонские тугие пространства
Уступали друг другу
Получали на дрова
Размурлыкались у мисок честными словами

Где наивный Незнайка собирался на Луну
А солнечный зайка терялся в дыму
Повозка с анекдотами слетела с колес
Спасайся кто может!

На словарных помойках  реальный мир
Прогуливали книгами по пустословию
Втыкали буквы в пустые животы
В сказочные будни по самый локоть

Про мудрую кукушку
Бестолковую макушку
Сидели по лавкам
Дышали по слогам
Калеки правил чесались ударением
Примеряя окончание настольной лампы

Где наивный Незнайка собирался на Луну
А солнечный зайка терялся в дыму
Повозка с анекдотами слетела с колес
Спасайся кто может!