С неба звезд не ловлю

Любовь Рассошных 2
С неба звезд не ловлю,
О дворцах не мечтаю,
Как могу-так люблю,
Что могу-то прощаю.

Наши дни коротки,
Мне прожить бы три века,
Только предков грехи
И мои-в том помеха.

Жизни смысл не ищу,
Отгоняю усталость,
На судьбу не ропщу-
Уж кому что досталось.

Я дышу и пишу
И не ведаю скуки.
Что успею-скажу,
Нет-доскажут все внуки.

В них мой стих зазвенит.
В этом тоже отрада.
А не скажут они-
Ну и что ж и не надо!