Синь расплескалась из чаши небес

Къелла
Синь расплескалась из чаши небес,
И пролилась через край.
Луч появился, и снова исчез,
Арией облачных стай
Небо безветренный день обнимал,
Если б кто знал на земле:
Боже, какая же здесь тишина -
Алая пыль на крыле.
Солнечный блик на ресницах дрожит,
Легок мой шелк в высоте,
А по далекому лугу бежит
Ветром гонимая тень.
Августа жар набегает волной,
В сонные  травы маня,
Духом полынным и пылью сухой
Встретить готовясь меня!

/08.01.2009г./