Зимнее утро

Денис Халман
Ночь ушла, снова зимнее  утро,       
Встало солнце над белой землей.
Снег идет, белоснежная пудра,    
Покрывает  всё  зимней порой.

Снегом белым надежно накрыта,
Мне знакомая с детства земля.
И звучит тихо ветра - молитва,               
Спят спокойно леса и поля.

Зимний холод. Февральская стужа,
Русь в блокаде холодной зимы.
Скоро эту блокаду разрушат,
Долгожданные теплые дни.
1993 г.