Даровано не зря всем нам сознанье!

В.Евсеев
Ольга Х:

«любовь не спрашивает, как надо любить...
она просто или есть... или ее нет...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/01/06/1311




Даровано не зря всем нам сознание:
оно для нас – основа понимания,
              интенция с рефлексией – вот свойства,
приносят что для нас любые знания...

Нам знания нужны для обустройства,
                увы, здесь не достаточно внимания,
и не нужны ни смелость, ни геройство,
что могут вызвать разума расстройства.

Сознание у нас весьма могуче,
не знаю даже, что же в мире круче:
                мы исполняем то, что пожелаем!

Чтоб пожелать, должны предмет представить,
а уж потом всё выполнить заставить –
             ведь пожелать мы можем то, что знаем!

07.01.2009

- интенциональность сознания – это его способность концентрироваться на отдельном свойстве (символ – луч фонарика),
- рефлексивность сознания – это его способность изучать себя самое (символ – змея, глотающая свой хвост)