Баллада о журавлях

Владислав Евсеев
 
    БАЛЛАДА О ЖУРАВЛЯХ

Успокойся, душа…
Пусть фантазии,
как журавли,
улетят до весны,
растворятся в серебряном звоне
налетевшей пурги…
помоги… помоги… помоги…
я чего-то не понял…

Помолчите… вспомните
тусклый свет зари…
пустота – не в комнате…
пустота – внутри…

Захотелось и мне
в путь отправиться,
как журавлю.
Для себя застолбить
точку – за улетающим клином,
ощутившим зарю…
Я люблю… я люблю… я люблю…
никого над равниной…

Сигареты… символы…
вермута стакан…
Эта ложь красивая –
всё равно обман…

Не придумывай фраз…
суть прошедшего очень проста:
мы лелеем мечту,
улетевшую за журавлями –
молодая мечта…
Пустота… пустота… пустота…
лишь она – между нами…


Сплю… а вьюга колется,
одолев стекло…
как-то стало в комнате
пусто и светло…

Так на грани тревог,
очень искренно мы говорим:
успокойся, душа…
видишь – птицы давно улетели,
испугавшись пурги…
Помоги… помоги… помоги…
никого за метелью.

Время правит мстительно –
мы давно стары…
и по жизни, видимо,
разные миры…