Последствие жары

Владислав Евсеев

ПОСЛЕДСТВИЕ ЖАРЫ

Мой день навис
над сердцем
острым срезом
событий,
предваривших переход…
 Тебе, старик,
пора бы
стать железным
на этот год.

В небе синем –
ярко-красный
лист летит.
Не грузи
себя напрасно,
не грусти…

А помнишь,
как она
тогда спешила:
в своих руках –
твои ладони сжать…
Ты плачешь –
значит,
это заслужила
твоя душа…

В прошлом зря
искать не стоит –
чья вина?
Ты посмейся
над собою,
старина…

Не торопись –
декабрь
грехи отпустит.
Они ещё
не слишком тяжелы…
По листьям
не гадай –
какая глупость:
связать себя
с последствием жары…

Не спеши –
пусть эта осень
отойдёт.
И позёмка
всю планету
занесёт…