Ожидая пургу

Владислав Евсеев
ОЖИДАЯ ПУРГУ

Я не был посвящённым,
космическим учёным.
Я просто шёл по жизни,
не изрекая Истин…

Но – выжил, тем не менее,
рассудку вопреки –
плывущий по течению
неведомой реки.

Я не блистал талантом
и не был музыкантом.
Но и во мне ночами
мелодии звучали…

Часы надрывно тикали…
их ритм меня терзал…
шептали губы тихие…
ловили мглу глаза…

Когда-нибудь мы с вами
умоемся снегами
и вдруг решим, что надо
уйти за снегопадом…

Нас унесёт во времени,
укроет холст пурги,
плывущих по течению
неведомой реки…
плывущих по течению,
рассудку вопреки…