Мир поэзии

Владислав Евсеев

МИР ПОЭЗИИ

Весь мир – поэзия.
И в нём
Почти у каждого поэта
есть свой залив,
свой лес, свой дом,
своя волшебная планета.

Он меня
ненароком отметил,
мне подсунул
тетрадный листок,
чтобы я,
как и все на планете,
проходил
испытательный срок…

Мир – философия.
И в ней –
глубоководной и суровой –
бывает мудрости ценней
одно незначащее слово…

Мне простите
фантазии эти.
Мир то – ласков,
то – слишком жесток,
чтобы я,
как и все на планете,
возвратил
непогашенный долг…

Мир – как  игра:
« в  тебя»…  «в себя»…
Других примеров не ищите –
проста поэтика моя
на пережабине событий.

Я трудился опять
до рассвета…
Рифм моих
догорают костры…
Мне стихами –
как звонкой монетой –
бесконечных
долгов не закрыть…