Птица дом

Ирина Чирковская
Нелетающие птицы.
Птица Дом.
Накрывает полстраны своим крылом,
Может целый город счесть своим гнездом.

Впрочем, отдельные экземпляры
Бывают и небольших размеров,
Это как раз хорошо для товара,
Особенно если Дом у вас первый.

Никогда и никуда не улетит,
Будет ждать. И то - она ж летать не может.
Но зачахнет, если сгинете в пути,
Возвращайтесь! - лучше раньше, а не позже.

Я советую вам Дом приобрести,
Пусть вас выбор с толку не сбивает.
Говорят, что лучшего пути,
Чем домой - в природе не бывает.