Мне хочется сказать так много о любви...

Верона Романова
Мне хочется сказать так много о любви,
Но о любви я многого не знаю.
Что вечный поиск счастья для двоих
Всем отрицанием низменных желаний!

Сказала б больше, рифма все сбивает
Под дробь неровного брыкания сердца.
Да – сердца! Лишь на миг представить,
Что внемлет в такт ему другое сердце!

И каждый миг дышать, все понимая,
И ощущать насквозь стрелу Амура.
Купаться в ране, раной наслаждаясь:
Венок терновый на челе – святая мука!

Мне хочется сказать так много о любви,
Но не придумывать что новое отныне,
Сказать: "Люблю тебя" - как, тут, не лги...
Прощаются грехи по этой же причине!