Параллели

Ирина Чирковская
Когда желтеющие нивы
Склоняют к нам главы свои,
Тогда, до крайности пугливы,
Взлетают стайкой воробьи.

Летят и малостью своею
Похожи на пчелиный рой.
И, под туманным солнцем млея,
Их созерцаем мы с тобой.

***

When yellowing ears
Are bowing to us,
Then, easy to fear,
Birds soar out of the grass.

Their smallness reminds
Of a swarm as they fly.
We're watching their flight,
Side by side you and I.