Привет из Макондо

Ирина Чирковская
Я руку протяну сквозь тень,
Коснусь окостеневших веток
И, лишь пронзив границу света,
Я осознаю: новый день.

Резва, развеялась, как дым,
Хосе Аркадио зараза:
Она разить людей горазда,
Безвременье вручая им.

Но среду выдворил четверг,
С концами сплыл постылый вторник.
Истлел забытым сном полковник,
И ореол его померк.

Текут под солнечным лучом
Остатки замкнутого круга.
И я, свободная, округу
Пугаю песней ни о чем.