Дождь

Ирина Чирковская
Вечер глянцевый, блестящий,
Непотребный и похабный.
Вместо неба - черный ящик,
А из ящика льет дождь.

Отражения подсветки
Лижут мост и мостовую.
Дождик гость у нас нередкий,
На хозяина похож.

Одевается зонтами
И ворчит вечерний Питер.
Впрочем, враг старинный самый -
Он уже почти как друг.

Вот и шествует, огнями
И зонтами заворожен,
Моросящими шагами
Поздней осени супруг.