Ветер свистит...

Ирина Чирковская
Ветер свистит
В пробитом навылет сердце.
Через весь город сорваться
И чуть дыша
Плыть,
А в груди
Гулко бухают берцы,
И рвется на взлет
Каждый четвертый шаг.

Я уверена:
Это все
У кого-то когда-то было.
В скоморошьей пляске
Здесь - вдох,
Здесь - обнять,
Здесь - поймать.
Лишь бы
Не заметила, не застыла.
Я дурачусь, ты смейся!
С шута
Нечего взять.

А назавтра
Опять
После зашептанной ночи
Буду обдремывать парты,
Поручни и рюкзак.
Знаю без вас,
Практика эта порочна,
Но
Если ты позовешь,
Я постараюсь очень
И прилечу, взмывая
Каждый четвертый шаг.