Точка

Ирина Чирковская
Ты для себя - просто точка отсчета.
Помнишь? Как в физике: пренебрежем,
Массу забудем, размер и объем
И рассчитаем абстрактное что-то.

Точку в модель куда проще вписать.
Только где жизнь - и где эти модели?
Те, что сей факт осознать не успели,
Строят теории вновь и опять.

В кончики пальцев сбегается пульс,
Стайкой мурашек течет позвоночник.
Шепот щекочет... Какая ж ты точка?!
Так объясняя, я точно свихнусь.

Хватит с миром в шахматы играть.
Мозг - не все, чем ты располагаешь.
Сколько игр еще - не передать.
Поиграй - и все сама узнаешь.