Про лимон

Антология Военной Поэзии
Анна Черно


Шли гробы с войны, которой не было.
Но трава росла и росли цветы,
Если тебя призывали в Армию,
В цинковом гробу возвращался ты.

Потом приходили гробы с другой войны.
Но устрицы створками надежд защищены:
"У меня же нет сына, Бог послал мне дочь".
И шли эшелоны с гробами день и ночь.

Но кто-то большой и сильный - кто такой?
Выжал на устриц лимон большой рукой.
И заплакали все, потеряв покой.
Не было газеты без статьи такой,
О том, что гробы идут сплошной рекой!

Да здравствует лимон большой такой!