Тихой бумаги подписанный шёпот

Дмитрий Клебанов
По мотивам  «Тёплые души застёгнуты наглухо...» (Нестерова Вика)
http://www.stihi.ru/2008/12/08/258


Вёслами, всхлипами, радугой, ранами,
колоколами расколоты надвое,
звонами, звеньями, цепью гремящею
Прошлое с Будущим прут в Настоящее.

Окнами пыльными, песнями тусклыми
город выходит на улицу с куклами -
с флагами старыми, с горнами гордыми
прошлые шорохи вышли колоннами.

Эхо затворное Солнца пугается
и темнотою укрыться старается.
Гипсовых вёсел печальные взмахи
помнят маршруты, ведущие к плахе!

Тихой бумаги подписанный шёпот
тёплые души держит за ворот.
Серых домов осторожные тени
помнят все пятна былых отречений...