Норд-ост

Вад Сагал
Норд-ост жалеет нас в последние года –
Деревьев не ломает, крыш не сносит,
Но будет время, и Маркотха* проседь
Предчувствием беды укроет "борода"**.

Всё опустеет на Кутузовском кольце,
Шрапнелью ледяной ударит море...
Разгул стихии, предсказаньям вторя,
Своею мощью нам напомнит о Творце.

И город – скопище народов и племён,
Наречий разных и религий многих,
В своих домах – богатых и убогих,
Одной тревогой будет в сумерках пленён.

Срывая с душ людских надменности нарост,
Знаменьем свыше служит городу норд-ост.


* Маркотх – Маркотхский хребет, прикрывающий Новороссийск с севера.
**"Борода" – плотная облачность, опускающаяся на город с хребта перед норд-остом.