Я бы не хотела быть такой...

Ольга Уткина Тверичанка
Я бы не хотела быть такой -
С множеством грехов и недостатков,
Со скупою, черствою душой,
Равнодушной до чужих несчастий.

Но увы!... Как точен образ мой
В этих неприглядных выраженьях...
Милости прошу Твоей святой,
Твоего, Господь, долготерпенья.

Потерпи на мне - хочу воздать
За Твои бесчисленные дАры,
За судьбы коварные удары
Я благодарю хочу сказать.

Но пока со множеством грехов
Я в начале долгого пути
И прошу Тебя - благослови
Мне освободиться от оков.
Я бы не хотела быть такой...