***

Владимир Рыбчинский
Под насмешливостью колкой
По любви своей осколкам,
Как по лезвию ножа,
Я стараюсь убежать.

И словами, как иголкой
Ты жонглируешь так  тонко,
Что их раны глубину
Через день я узнаю.

Но еще довольно рано,
Чтобы рана стала шрамом,
Все еще сочится в кровь
От насмешек и от слов.