Крики птиц

Пётр Корельский
        Крики птиц
                С. К.

С нами были согласны птицы,
Что под небом, на этом свете
Счастья есть, и оно нам снится;
Мы, теперь, за него в ответе...
 
...Будет счастье нас ждать чуть выше;
Ведь живет оно там без фальши;
Там, когда мы с тобою ближе,
Наше счастье – немного дальше...
 
Снова птицы летят по кругу;
Только ночь в горизонте тонет –
На пути их – то дождь, то вьюга...
Буря к счастью отсюда гонит...
 
Иногда, лишь в часы заката
Засыпая на диких скалах,
Вспоминают, как им, когда-то
Тишины этой было мало.
 
Даль луны их в тиши тревожит;
Здесь нельзя своих гнёзд оставить,
И подняться в полёт, что может
Только сердце одно представить...
 
Слышишь, слышишь, как плачут птицы?
Они могут кричать сердцами,
Что не в силах с мечтой проститься,
Под огромными небесами.
 
С нами были согласны птицы,
Что под небом, на этом свете
Счастья есть, и оно нам снится;
Мы, теперь, за него в ответе...

Октябрь 1995 г. Город Суздаль.