Нам суть явленья не дано познать!

В.Евсеев
Римма Поспелова:

«Люблю осознанно, не слепо...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/01/06/1311




Нам суть явленья не дано познать,
               пока находимся в самом явленье.
Смысл эмерджентно можем обретать,
                не потеряв при этом ощущенья!

Когда хотим узнать, что есть любовь,
                потерями грозит такое знанье,
но потерять любовь я не готов,
               хватает мне простого пониманья.

Не знаю толком суть самой любви,
    но знаю, что она даёт для жизни смысл.
Готов всегда воскликнуть «vive la vie!»
      отбросив прочь не нужную мне мысль!

Предпочитаю ничего не знать,
вкусив любви и веры благодать!

07.01.2009

эмерджентно - вне процесса собственно познания