Паркет

Владислав Евсеев
ПАРКЕТ

На опустевшей шахматной доске
стою один…
А предо мной – как тени на песке –
штрихи годин…

Сколько дней продолжается
«вечная память» –
месяц… год…
  а потом всё сгоревшее
станет лишь снами,
отойдёт…

Так силы неизвестные вели
меня всегда
на все четыре стороны земли –
в леса, в луга…

Я ночами почувствую
вечность пространства
и души…
Вещей птице,
следящей за мной,
я не сдамся –
пусть кружит…

Лишь то, что невозможно разделить
и развязать,
соединяет нас среди земли:
сердца… глаза…

Так, шагая по кругу,
и мы позабудем
имена
близких душ,
откровенно открывшихся судеб –
ночь темна…

А мой флажок висит на волоске –
есть миг один:
на опустевшей шахматной доске
я – властелин…

Зёрна сказанных слов
прорастают стихами…
горек стих…
Сколько дней продолжается
«вечная память»  –
отпусти…

Пока не стоит нам считать года,
ты – мой герой…
Мы связаны, пожалуй, навсегда
своей игрой…

Нам играть до победного…
здесь – наше место,
наш полёт…
здесь разыгрывать партии,
делая  дерзко
каждый ход…