Врата смирения

Владислав Евсеев
ВРАТА СМИРЕНИЯ

Поднялся я над болью быта
и постарел –
как ни крути…
Врата смирения открыты,
но силы нет
сквозь них пройти…

Не приемлет постоянства
наша скромная обитель…
«Время движется в пространстве» –
оставляя ряд событий…
 
Ты тоже
постарела малость,
но улыбаешься ещё.
И мне осталось,
мне осталось –
твоё почувствовать плечо…

Вновь листвою закрутила
осень в пасмурных аллеях.
Ты, наверно, пошутила,
что и любишь и жалеешь…

А я – наивный
трудоголик –
пытался истину искать…
Врата смирения
не стоит,
наверное, пересекать…

Погляди: ложатся тени,
а потом – как будто тают…
Так полна хитросплетений
жизни ленточка простая…


Смотри в пространство без обиды:
осталась третья часть пути…
Врата смирения открыты,
но – как смириться и войти?!

Чистотой блистают плитки –
кто ещё по ним пройдёт?!
Видишь: пусто за калиткой…
Там никто тебя не ждёт…

Скрылся в тумане
набросок холста…
Тихо закрылись
Глаза и Врата…

Окт. 2004