Он и Она

Пётр Корельский
                Он и Она

Прости меня... Есть боль и радость.
Так плачь же, плачь, дыша,
Что твоих губ живую сладость
Пьет лакомка – душа.

...Так утопи же в неизвестность
Сердечное тепло;
В твоей слезе одна лишь честность…
Мне страшно и светло.

Пусть не навеянный твой трепет
Не для прохлады щёк;
Сердец земных волшебный лепет
Пусть слышится – ещё...