Ближе

Даниил Альтерман
Кладя горячую ладонь
На индевеющие веки,
Мы осязаем тот огонь,
Что жил когда-то в человеке.

И, закрывая перед сном
Пережитого дня страницу,
Со странным нетерпеньем ждём,
Чтобы от тела отстраниться.

Видений лёгкая игра
В глазах раскованного сердца,
Нас приглашает до утра
К истоме смерти присмотреться.