Правитель

Стрельников Сергей
Руками он разгонит тучи,
И бурю победит – в стакане…
Мне говорят: «Жить стали лучше».
Но «лучше» – только на экране.

Чтоб государственность упрочить,
Он сам коррупцию возглавит.
А чтоб возмездие отсрочить,
Чуть Конституцию подправит.

У власти метод изощрённый…
Но вижу снова я и снова,
Как восстаёт народ, лишённый
Свободы выбора и слова!

Невозмутимы люди-маски,
С иголочки одеты, сыты…
Есть в океане остров Пасхи,
На нём все идолы побиты.