скотоводы

Moon
…мы спим уже который век,
упав меж верой и безверьем,
духовный обморок калек,
неизлечим обычным зельем,
спит неопамятавшийся
великий бомж, меж океанов,
и на немазаных осях,
ползет возок, везя баранов,
и вены вздувшиеся рек,
синеют, опием налиты,
полусоветский человек,
вмещает счастье в полулитры,
родное щелканье бича,
вселяет ясность и отраду,
и сладкий плен паралича,
шеренги строит на парады...