Перечитывая Ремарка

Светлана Урядова
                1                4
Молоденьким блондинчикам –                как смерть простА и – рядом,
им было очень страшно.                как безобразны раны.
Военная картина                Пропитывались ядом
кроваво-гнойной кашей                жестОкости. В нирвАну
                2                5
зрачков без искр жИзни                животную впадАли
застывших в изумленьи:                от эйфории схвАтки,
«Зачем моей отчизне                перегрызАя глОтки,
такое преступленье?!»                безУдержно мужАли
                3                блондинчики-ребятки.
Они не понимали,
но всем хотелось выжить,
и в месиво шагали,
и привыкали видеть